기타 고민상담고민상담
holyfox
holyfox23.04.14

결혼하기 위한 조건은 무엇인가요? 남자기준

(남자기준)결혼하기 위한 조건은 무엇일까요? 남자가 준비해와야될건 어떤것들이 있나요? 여자들에게 남자가 결혼하기위해서 이건꼭해와야되는건 어떤게있습니까?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 결혼과 연애는 확실하게 구분하세요.

    결혼은 현실과 냉정해야 합니다.

    우선 남자인 경우, 안정된 직장과 경제력을 갖추세요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일단은 우선적으로 직업이 있어야 하지요. 직업도 없는데 결혼을 하려는건 돈때문에 말이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 매너있는셰퍼드114입니다.

    결혼할 준비라면 경제적인건데 그건 나이에따라 다른것같아요

    결혼할의지와 책임감만있으면 문제없는것같아요^^

  • 안녕하세요. 청렴한하늘소67입니다.일단은 예비신부님이 계셔야하고요 결혼에대한 믿음과 책임감 미래에 대한 계획 노력 성실함등 부과적으로는 어느정도의 연봉의 직장과 집, 차, 정도 아닐까 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 우선 남자들은 경재력이 았어야 겠죠 결혼은 현실이니 집을 구해야 하고요 지금 돈이 없더라도 좋은 직장이 있어야겠죠

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    요즘엔 그런게 있나요

    서로의 자금이 얼마가 있는지 우선 서로 확인을 하고

    그다음에 어떻게 해야할지 결정을 하는게 요즘 트렌드 아닌가요??

    전 그렇다고 생각해요.