목에 생선가시가 걸렸을때는 어떻게 해야할까요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 메타스터디입니다.

바로 병원에 가셔야지요.

이비인후과에 가셔서 진료 받으세요.

진료 후 목에 가시 바로 빼줍니다.

    안녕하세요. 반찬입니다입니다.어설픈 만간 요법 보단 병원이 내진하셔서 내시경 카메라를 이용 바로 제거 하시는게 가장 효과 적입니다.

    어설픈 민간요법은 큰일 날수 잇습니다 유경험자 입니다 ㅎㅎ

      안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

      예전에는 가까운부분이면 젓가락으로 빼기도 했습니다

      하지만 위험할수 있으니 가까운 병원으로 가시는것을 추천합니다

        안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

        목에가시걸렸을때 음식물로 내리면 위험합니다.

        개인이빼도 위험하구요

        개인이빼거나 음식물로넘길때 가시의 뾰족한부분으로 상처가나면 감염위험이있기때문에 병원가서 빼야합니다

          안녕하세요. 눈부신오솔개131입니다.

          빠른 시간애 병원에 가는것만 답입니다

          잘못 하먼 목에 상처가 날수 잇기에 말이모...

            안녕하세요. 고운집게벌레222입니다.

            음식물을 삼키거나 하면 목에 상처가 날수 있으니

            조심하시구요

            물을마셔보는걸 추천드리구요

            빠른시일내에 병원에 방문을 추천드립니다

              안녕하세요. 냉엄한보석새56입니다.

              밥이나 음식을 먹는 경우도 있는데 그것은 가시가 목을 긁어 식도에 상처가 나게할 수 있는 방법입니다 따라서 목에 가시가 걸릴 경우 빠르게 119에 연락하시고 병원에 가시면 됩니다