피부과건강상담
굳센카구287
굳센카구28720.12.29

켈로이드피부이면 점빼도 괜찮을것 같나요?

제가 예전에 수술받은적이 있는데 그때 상처가 아직도 흉하게 켈로이드가 남아있는데...

혹시 점빼고 나서도 흉터가 과증식해서 흉하게 될까요?

레이저로 점을뺀다면 관찮지 않을까요?

너무 걱정이 되네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    켈로이드가 잘 생기시는 피부라면 점 빼는 시술 이후에도 켈로이드가 생길 가능성이 다른 사람들에 비해 높은 상태라고 볼 수 있습니다.

    피부과에 내원하셔서 점 빼는 시술전에 켈로이드 관련하여 충분히 상담을 해보시고 진행하시기 바랍니다.

    답변이 되었길 바랍니다.