푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.21

꽃말은 누가 만들어 낸건가요?

꽃마다 같은 꽃이라도 색깔마다 다 다른 꽃말을 가지고 있는데 그많은 꽃들에게 꽃말을 지어준 사람은 누구일까요 ?? 외국에서 지어 한국에 들어온거 겠죠??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위용있는딱새297입니다.

    꽃말은 꽃의 생김새, 향기, 그리고 꽃에 관한 이야기나 신화에서 나오는 이미지에서 따온 것입니다.

    특히 그리스 로마 시대의 사람들이 꽃에 다양한 의미를 두었다고 합니다. 그것을 꽃말로 사용하여 중세 기사들이 일상적으로 사용했다고 합니다.