자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 연료필터는 언제쯤 교체해줘야하나요?

가솔린 차량은 연료필터를 언제쯤 교체해줘야할까요?

연료필터도 시간에 상관있나요?

가령 2년이상 타면 교체 키로수가 안되도 교체해야한다 이런 것들이 있는지도 궁금합니다

연료필터는 몇키로 몇년마다 교체해줘야할까요?

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.11.20

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    차종에 따라 다르지만 30,000km - 60,000km 주행 시 또는 2년 주기로 교체하는 것을 권장합니다.

    연료필터 교체할때 엔진오일도 같이 교체하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    가솔린은 약 4만키-6만키로 정도에 교체를 권장하고 키로수를 채우지 못했더라도 2년 경과하면 교체를 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    연료필터 권장 교체주기는 3~4만km마다 예요.

    연료필터는 연료가 연료통에서 펌프를 통해 엔진까지 들어가는 과정 중 생기는 이물질이나 불순물을 걸러주는 역할을 하기 때문에 연료 공급 불량으로 인한 시동 꺼짐 등의 상황을 막을수 있어요.

  • 안녕하세요. 외로운무희새210입니다.

    연료 필터는 가솔린의 경우 주행 거리 60,000km, 디젤의 경우 30,000km가 평균적인 교체 시기입니다