이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자

목 안에 하안게 생겼는데 이게 뭔가요??

나이
성별
여성

목 안에 하얀게 생겼는데 뭔지 궁금해요.

처음에는 목젖 옆에만 하얀게 있었는데 일주일 정도 지나니깐

목구멍까지 하얘진것 같더라구요.

저 빨갛게 오돌토돌 생긴것도 뭔지 궁금합니다!!

  • 옹골진나방202
    옹골진나방20223.10.04

    안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    목의 흰색 병변에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 걱정되셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    구인두의 조약돌 모양 종창(cobble stone appearance)로 생각되며, 감기, 후비루 등 염증 등에 의해 나타날 수 있습니다. 걱정할 필요는 없으며 원인이 호전된 경우 사라질 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.