약 복용약·영양제
총명한검은꼬리111
총명한검은꼬리11121.06.04

록페날정먹고 수유해도 되나요?

임플란트하고 소염진통제 록페날정을 처발받았는데요

수유해도되나요?ㅠㅠ

아니면 먹눈동안 수유 중단하거나 타이레놀로 대체해야할까요?

타이레놀은 치통에 별효과가 없어서요 ㅠㅠ

아기가 직수아님 젖병을거부해서요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수유부는 아이들도 먹을수 있는 약이냐 아니냐를 가지고 약을 복용가능여부를 따져보면 쉬워요.

    진료볼때 수유중이라고 말씀하셨죠? 아이들한텐 록소프로펜보단 이부프로펜을 많이 쓰는데 이부프로펜으로 처방이 나왔다면 좀 더 마음편했을텐데... 의사가 고려해 처방했을거에요

    모유에 약물의 이행을 최대한적게 하기위해 혈중약물농도가 가장 낮을 시기에 수유하시는것이 좋아요 보통 약먹기 직전에 수유하시면 가장 혈중약물농도가 낮은 때 이니 참고하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    록페날정은 수유부는 복용하지 않기를 권장드리며 타이레놀이 보다 안전합니다. 수유부의 경우 수유직후에 약을 복용하고 시간텀을 두고 수유전에 한번 유축 후 수유시에는 약물이 모유로 이행되는 가능성을 최소화할 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수유를 하실 생각이라면

    록페날정인 록소프로펜 말고도

    항생제도 드시기 때문에

    당분간은 가능하면 수유를 중단하시는 편이 치과치료에 있어서는 필수적으로 보입니다.

    모유에 이행이 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    현재 치과 진료 후 록페날 정을 복용하시고 계시는군요.

    록페날 정의 경우 동물실험에서 유즙분비가 증가되었다는 보고로 인해 수유중에는 복용하지 않는 것이 바람직합니다.

    통증이 너무 심한 경우에는 타이레놀을 복용하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 의사에게 수유 사실을 말씀하셨으면 드셔도 됩니다.

    -소염진통제 성분의 경우 약의 인서트페이퍼에 수유부 복용금기 쓰여져 있긴 합니다만 사실 많은 수유부 들에게 처방됩니다.

    -의사에게 수유부 사실을 알렸으면 계속 드셔도 됩니다. 의사에게 수유 사실을 말씀하지 않았다면 병원에 문의 부탁드립니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.