기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.11.04

한 주일의 시작은 무슨 요일 일까요?

달력에는 일요일부터 표기되어 있는데, 보통 일을 시작하는 날은 월요일 입니다. 한 주일의 시작은 무슨 요일 일까요? 일요일 인가요? 월요일 인가요?

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 공식적으로 한 주의 시작은 일요일입니다. 많은 분들이 월요일이라고 알고계시는데 잘못된 지식입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    한 주의 시작은 일요일인지 월요일인지에 대해는 국가 및 문화에 따라 다를 수 있습니다. 일부 국가에서는 일요일을 한 주의 시작으로 취급하는 경우가 있고, 다른 국가에서는 월요일을 한 주의 시작으로 삼는 경우가 있습니다.