약 복용약·영양제
영특한바구미168
영특한바구미16821.02.22

벌에 쏘였을 때 어떤 연고를 발라야 하나요?

벌침은 없는 것 같고 붓기와 통증이 있을 때 어떤 연고를

발라야 하나요? 항생제 연고가 나을까요?

어떤 사람 말로는 스테로이드 연고가 낫다고도 하던데요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    벌에 쏘였을 때 어떤 연고를 발라야 하나요?벌침은 없는 것 같고 붓기와 통증이 있을 때 어떤 연고를발라야 하나요? 항생제 연고가 나을까요?어떤 사람 말로는 스테로이드 연고가 낫다고도 하던데요.

    <<--- 항히스타민 + 스테로이드 연고가 효과가 좋아요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간단하게는 항히스타민제 연고를 바르시는 걸 권장드리나

    너무 심하신 경우엔 스테로이드 연고를 말씀하신대로

    바르시는 걸 권해드립니다

    이것도 안 되면 항생제나 스테로이드 경구약을 복용하셔야 할 수 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다