심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.17

모바일 신분증이라는게 있나요?

요즘 이야기를 들어보니 모바일로도 신분증을 가지고 다닐 수 있다고 하던데요. 모바일 신분증은 어떻게 소지할 수 있나요? 특별한 절차가 필요하나요?

  • 안녕하세요. 매너있는발구지121입니다.

    인터넷으로 발급받으실 수 있습니다

    따로 신분증이나 면허증을 가지고 다니지 않아도 핸드폰으로 인증하면 되니까 편리해서 많이 신청합니다.

  • 안녕하세요. 사사소입니다.

    각 통신사의 PASS 앱을 설치하면 11월부터 주민등록증이나 운전면허증을 간단하게 등록, 모바일 인증서를 발급받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    요즘 경찰청 사이트나 정부 24 보면 모바일 면허증 쉽게 발급 받으실 수 있습니다ㅋㅋ

    인터넷에 검색해보셔요~