냉장고의 냉동 온도는 몇도가 괜찮을가요?

냉장고의 냉동실 온도를 설정할려고 합니다.

냉동실의 온도는 얼마정도로 해야지 전기세도 절약을 하고 냉동실을 효과적으로 사용할수 있을가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

냉장고의 냉동실 온도는? -21

우리집 냉장고의 냉동실 설정해놓은 온도인데 아주 적정 온도네요^^

    듬직****

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    냉장고는 여름철과 겨울철이 차이가 있습니다. 여름철의 경우는 냉장실은 영상 5도 냉동실은 영하 18도 이하로 설정을 하시며 겨울철은 냉장은 영상1~2도 사이 냉동실은 영하 20도 이하가 적정한 온도라고 합니다.

      문어****

      안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

      저는 냉장고 온도를

      냉장 3~5도

      냉동 -18도로 맞춰놓고 사용하고

      있습니다. 전기세는 많이 차이는 안납니닺