캠핑취미·여가활동
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.17

차박캠핑 시 주의점이 어떤 게 있는지 궁금합니다

처음으로 차박캠핑을 해보려 합니다. 그런데 준비물과 주의점이 어떤 게 있는지 궁금합니다. 그리고 난방은 어떻게 해야 되는 것인지도 알고 싶네요

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    • 날씨 및 장소 파악

    • 주변 화장실의 위치를 파악해놓기

    • 취침 전, 창문을 살짝 열어두기

    • 주차할 때는 반드시 사이드 브레이크를 걸기

    • 취침 전, 창문을 살짝 열어두기

    • 차 내에서 화기 사용은 금지

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 날씨와 미세먼지 확인하시고 꼭 잘때 창문 조금 열어 놓고 주무시는걸 추천드립니다 산소가 부족할수 있어요