말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.01.27

콘덴싱 보일러는 무엇인가요? 그 전 보일러와 무엇이 다른가요?

이번에 보일러를 교체를 했는데 친환경 콘덴싱보일러로 교체해야 한다고 합니다.

콘덴싱 보일러는 무엇인가요? 그 전 보일러와 무엇이 다른가요?

콘덴싱 보일러의 작동 원리와 일반적인 보일러와 어떻게 다른지 설명해 주세요.

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    콘덴싱 보일러는 수증기를 액체로 변환시키는 과정에서 발생하는 열을 회수하여 보일러의 효율을

    향상시키는 형태의 보일러입니다.

    전통적인 비콘덴싱 보일러와 비교하여 높은 효율을 가지고 있습니다.