탈모에 좋은 영양제 추천해주세요!

탈모에 좋은 영양제 부탁드립니다!

혹시 로게인폼 써보신 분 계시면 부작용은 따로 없었는지도 궁금합니다

미녹시딜 바르고 있는데 바를 때 흘러내려서 불편해서요

영양제만 잘 챙겨먹는 걸로도 충분할까요

총 1개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

가장 효과가 있다고 되어있는 영양제는 약용효모제품입니다.
일반의약품으로 되어있어 처방없이 약국에서 구매하시면 되구요,
조금더 챙겨드시려면 비오틴, 아연을 추가로 챙겨드시면 좋습니다.
그리고 최근에 나온 의약품으로 덱스판테놀 성분으로 된 탈모약도 있으니
함께드시면 좋고 지금처럼 바르는 미녹시딜 함께 쓰시면 더욱 효과가 좋습니다

미녹시딜 제품 흘러내리는게 불편하다면 겔로된 제품도 있으니 그런것도 고려하시면 좋습니다.