다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

샐러드 먹고나면 빨리 배고픈데 그때 어떤걸 먹어야 하나요?

샐러드를 먹고나서 조금 지나면 배가 고파버리는데 칼로리는 낮고 포만감을 채울 수 있는 음식이 어떤것이 있을까요?

포만감 많은 음식 알려주세요!

  • 강형봉 영양전문가blue-check
    강형봉 영양전문가23.01.22

    안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    콜라비는 열량이 낮고 포만감을 주어 다이어트 식품으로 매우 좋습니다.

    먹기좋게 잘라서 생으로 드시면 됩니다

    수분이 91%로 대다수 차지하고 섬유질0.9%, 당분 6.1%, 단백질 1.6%함유하고 있습니다.

    생체 100g에 30kcal 정도로 열량이 낮습니다. 칼슘은 40mg, 철분은 0.5mg, 비타민는 C 60mg 함유되어 있습니다.

    비타민 C는 상추나 치거리 등 엽채류에 비해 4~5배 높습니다.

  • 안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    식이섬유가 많은 야채 및 단백질이 풍부한 음식이 포만감을 높여줍니다

    샐러드를 드실때 계란 닭가슴살 소고기 연어 등 단백질과 함께 드시는것을 추천해드립니다

  • 안녕하세요. 우승환 영양·식단전문가입니다.

    샐러드의 경우 섬유질이 풍부하여 포만감을 많이느끼게 해주어 다이어트 식품으로 훌륭합니다.

    그럼에도 불구하도 금방 배가고파진다면 삶은계란이나 고구마같은 포만감이 많은 식품을 같이 섭취하시는것을 추천드립니다.