자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.09

자동차 배터리도 교체 주기가 따로 있을까요?

얼마 전부터 자동차 시동을 켤때 평소보다 시동이 좀 늦게 켜지는 거 같은데 아무래도 배터리 문제 같은데 자동차 배터리도 교체 주기가 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    시동이 좀 늦게걸린다는 증상을 표현해보자면,

    힘차게 돌지만, 늦게시동걸린다면 예열플러그,

    늦게걸리기도, 겔겔거리면서 걸린다면 배터리 의심해볼만 합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    보통 자동차 배터리 수명은 3-4년 정도로 사용이 되는데 관리를 어떻게 하느냐에 따라서 기간은 변경이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 조용한때까치152입니다.

    보통 전문가들이 이야기 하기로는 10년 정도 하고 합니다. 최근 인산철 배터리는 20년 정도이구요.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    자동차 배터리도 교체 주기가 따로 있습니다. 일반적으로 자동차 배터리의 수명은 3~4년입니다. 하지만, 사용 환경에 따라 수명이 달라질 수 있습니다. 겨울철이나 장거리 운전이 잦은 경우 배터리 수명이 단축될 수 있습니다.