배고픈허스키143
배고픈허스키14322.11.23

장례식장 조문 예절에 대해 알려주세요.

안녕하세요, 이제 나이가 들면서 경조사 참석 횟수가

점차 늘어나는데 조문 예절을 알라두는게 좋을듯해서요

장례식장 조문 예절에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    기본적으로 검은색 계열의 옷을입고 웬만하면 자켓은 입고가시는게 좋아요

    가서는 시끄러운소리는 내지않고 상주와 남은 가족들께 위로를 전하시되 직접적으로 사인을 묻는것은 삼가시면됩니다. 혹여나 안좋은일로 돌아가신분께는 예의가 아니겠죠.