로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.12.02

조문 시 지켜야할 예의와 기본적인 복장, 절하는 방법에 대해 알려주세요~

나이가 먹다보니 주변에 조문을 갈 일이 종종 있는데요.

갈 때마다 헷갈리는데 복장, 절하는 방법 등 조문을 가서 지켜야 하는 기본 예절에 대해 알려주세요~

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.조문시 검정 양복 넥타이 이것이 여의치 않으면 단색 어두운색 위주로 착용 고인에게 두번절 하고 상주와 두번 맞절 하고 위로의 말을 하지요