기타 고민상담고민상담
눈부신 영원한 천사 8007.
눈부신 영원한 천사 8007.23.05.04

봄철만 되면 꽃가루로 인하여 어려움이 많습니다.해결방법있을까요

겨울 지나 봄이다가오면 걱정이 되는것이 꽃가루가 날리기 시작하면 알레르고 반응 으로 기침과 재체기로 여간 불편한게 이님니다.

주위사람에게도 피해도 주고 나자손도 괴립알레르기 약을 처방받아 복용하지만 효과가 없네요.그냥 살아야하나요.다른 해결방법있을까요

  • 안녕하세요. 섹시한잠자리2674입니다.

    알레르기 반응이 증상인 가려움증 재채기 비염등을 완화하기 위해 항히스타민제를 복용합니다.

    집안에 있는 먼지나 꽃가루를 제거하기에 주기적으로 청소를 합니다

  • 안녕하세요. 러블리한딩순3007입니다.

    빔철의 꽃가루 알르지 반응 참으로 힘들죠.그래서 저는 외출시 될수있으면 꽃가루가 피부에접촉되지 안도록 피부노출을 최대한 줄이고 마스크도 여러개 준비하여 수시로 바꿔사용합니다.

    집에들어올때는 거실들어오기전에 겉옷을 다벗어서 바로 세탁기에 넣고 새옷으로 갈아 입습니다.물론 외출시 재채기나 콧물이 심할때는 미리준비한 약을 복용합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 일단은 마스크를 사용하면 황사나 꽃가루 알레르기는 어느정도 예방이 되더군요 또한 알레르기 알약을 가지고 다니다가 심할때 먹으면 조금은 나이지더군요

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    꽃가루 알레르기는 개인이 마스크를 쓰고 외출을 자제하는 방법밖에 없어요.자연의 법칙을 인간이 어떻게 하겠어요.