축구에서토우킥이라고있는거같은데요어떻게차는건가요?

요즈음가끔씩축구를좋아해서공을차는데요.

공을찰때여러가지킥이있는거로아는데요.

그중의토우킥이라고있는거같은데요.

어떻게공을차는것을토우킥이라고

하는걸까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

토우킥(Toe kick)은 축구에서 주로 공격 시 상대 수비수들을 헷갈리게 하거나, 멀리 있는 상대팀 골대를 공격할 때 사용하는 기술입니다. 발로 차는 것이 아니라 발가락 쪽 부분으로 공을 차는 기술로, 발가락 부분으로 공을 가볍게 차서 공을 높이 올린 뒤 바로 뒤따라 오는 발로 공을 마무리하게 됩니다. 토우킥은 발의 앞부분이나 측면을 사용하는 일반적인 킥과는 다른 발의 끝(Toe) 부분을 사용하여 차는 방법이기 때문에 이 이름이 붙게 되었습니다.

    안녕하세요. 우아한백조25입니다.

    토우 킥(Toe Kick) 발의 앞쪽 끝부분으로 차는 킥으로 혼전중에 상대방보다 먼저 공을 처리하기 위해서 많이 사용합니다. 이름처럼 발끝으로 차는 방법인데 정확성이 떨어지고 패스가 강하지 않기 때문에 긴 패스나 겨냥되는 킥에는 잘 사용하지 않습니다.