시인즈
시인즈23.08.03

자고 일어나면 다리에 쥐가 자주 나요

지고 일어나서 몸을 쭉 늘리는 기지개를 하면 다리 종아리 근육이 뒤틀리는 쥐가 자주 납니다. 한 두번이 아니고 너무 자주 이러니까 근육 풀어주느라 아침을 너무 고통스럽게 시작하네요. 아직도 욱씬거리면서 미세한 쥐느낌이 있는데 이거 왜 이러는 걸까요?

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    혈관이 약해서 그럴 수 있답니다.

    주무시기 전에 발 마사지를 하고 주무시는 것도 도움이 됩니다

    그리고 물을 충분히 드셔야 합니다.

    혈관 건강에 물이 중요합니다

    기름진 음식은 드시지 마세요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    아무래도 종아리 근육이 경직되어 그런듯

    합니다

    그러지 마시고 저녁에 종아리 마사지하시고

    그리고 족욕을 해주시면 증상이 좋아질듯

    합니다

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    다리에 쥐가 나는 이유는 여러가지가있어요. 다리 근육에 무리가 갈수도 있고

    하지정맥류 질환이 있어도 그렇고요.

    마그네슘 꼬박꼬박 챙겨드시고

    정형외과나 재활의학과 방문도 도움이

    되실듯합니다.^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    근육이 자주뭉치는거 같아요 자기전부터 좀 풀어주시고 무리한운동은 당분간안하는게 좋아요

    심하면 병원한번 가보시는게 좋아요