탈퇴한 사용자

어떤식으로 청소를 해야 집이 깨끗할까요?

항상 청소를해도 제대로 되는 것 같지 않은 느낌입니다.

청소할때 순서가 있는지 궁금해요. 예를 들어 청소기를 돌린 후 밀대로 집 바닥을 닦아는다. 등등

  • 후련한갈매기273
    후련한갈매기27324.01.15

    안녕하세요. 후련한갈매기273입니다.

    청소를 안 하면 먼지가 계속 쌓이기 때문에 조금이라도 매일 청소를 해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    1. 창문을 다 연다.

    2. 위쪽 먼지를 털어준다.

    3. 청소기로 빨아들인다.

    4. 물청소기로 닦는다

    5. 건조되게 10분 둔다

    6. 창문닫는다

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    일단은 구조적으로 정리정돈을 선행하셔야 하구요, 당연히 먼지제거 후 물걸레 질을 해야 먼지가 뭉쳐서 돌아다니는 일이 없을꺼구요

    사실 항상 눈에 보던 집이다 보니 눈에 익어서 그렇게 느끼실 수도 있긴 합니다.

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 1번 물건 정리 2. 먼지 떨기 3. 쓰레기 분리수거 4. 주방 5. 청소기 6. 물걸레 7. 화장실 8.현관 그리고 하루 날잡아서 베란다 이런 순서로 청소하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    청소를 하실때에는 위에서 아래로 안쪽에서 바깥쪽으로 청소하시는 것이 좋습니다. 먼지 위의 먼지나 물건 정리 걸레질 등을 하시고

    발이 잘안닿는 안쪽부터 발디딤이많은 바깥쪽 순서로 청소하시면 됩니다.