청소생활
푸른하늘별달해
푸른하늘별달해24.03.26
집 청소하는 순서가 궁금합니다. 청소기, 걸레질, 먼지제거를 하거든요. 순서가 맞나요?

인터넷에 보니까. 청소를 물걸레, 청소기 순으로 하라고도 하던데 청소기를 돌리고 물걸레질을 해야 깨끗하지 않을까요? 다 맞는 이야기 같지만 방이 너무 더러우면 쓸고 닦는게 맞는데, 매일 하는 청소라면 닦고 쓰는게 맞을까요? 경험이 있으시다면 꼭 답변 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 북신동 꼭미남입니다.

    저는 닦는거를 매일 하지는 않습니다만

    만약 매일 한다고 하면 청소기 돌리고 닦는걸 뒤에 할 것입니다.

    왜냐하면 닦는걸 먼저 하면 걸레가 너무 더러워지고 먼지나 머리카락등이 닦는 도중 다른곳에 묻어서 걸레질을 더 많이 하게 될거 같아서 먼저 청소기를 사용한 다음 걸레질 을 하는게 맞다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 이게 정답은 없어요 ㅠ.ㅠ 보통은 청소기를 돌리고 물걸레로 닦는데요 청소업체에서는 물걸레질을 먼저하라고합니다 왜냐하면 청소기로 빨아댕기지만 반대편에서는 공기가 뿜어져나오니깐 더 먼지가 비산한다고하죠 ㅠ.ㅠ 그런데 물걸레질을 먼저하면 바닥이 말라야해서 시간을 두고 청소기를 돌리면되요~^^;;

  • 안녕하세요. 길쭉한상괭이59입니다.

    전 먼지제거, 청소기, 물걸레 순으로 합니다.

    위에서부터 바닥 순으로 하고있어요!!

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    일단 큰 덩어리부터 주어 버리고 진공청소기로 정리후 물걸레청소해주시면 됩니다.

    참고부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    집청소 하는 방법은

    먼저 먼지를 제거해주신 다음

    청소기를 돌리는게 좋습니다.

    그런다음 물걸레를 해주시면 최고의 방법 입니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    우선 먼지털이로 천장의 먼지를 제거해주세여. 그리고나서 청소기로 청소후 마지막에 물걸레질을 하시면되요.^^