청소생활
따뜻한겨울
따뜻한겨울23.01.22

집 대청소할때 어떤 순서로 하면 더 효율적으로 청소를 마칠수가 있을까요?

집에 한번씨 대청소를 할때가 있잖아요. 아무래도 일정한 순서가 있으면 깨끗하고 효율적인거 같은데 어떤 순서대로 청소를 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    일단 방의 크기등 환경에 따라 다르겠지만 일단 환기를 먼저 해주시고 청소기로 먼지를 흡입해주시고 물청소 후 이곳저곳 먼지등을 물티슈로 제거해주신다면 좋을듯 합니다.