청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.04

집안 내부 청소를 할 때 청소 순서가 알고 싶네요

평소에 수시로 청소는 자주 해주는 편이지만 한 번씩 대청소를 할 때가 있잖아요 이럴 때 대청소할 때 청소하는 순서나 방법을 알고 싶어요 대청소를 효과적으로 하는 방법은 어떤 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 슬기로운굴뚝새152입니다.

    청소 순서를 정하는 것은 청소하시면서 매우 스트레스 입니다. 저는 순서라기 보다는 큰것에서 작은 것으로 가는 순서로 합니다.

    우선 청소를 목표로 하는 공간에 큰것부터 치워나가고 작은 것으로 가며 청소를 합니다. 어짜피 큰것은 손으로 치우는 것들이 많아

    청소기 밀고 닦고 할때 불편함이 있으니 까요.

  • 안녕하세요. 나오미브라우니조나스451입니다. 먼지는 위쪽부터 쌓이기 때문에 바닥과 먼 위쪽부터 먼지를 털어내셔야 합니다. 그래서 두번 세번 청소 안합니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    집안 내부 청소할 때는 일단 종량제봉투에 버릴 거 부터 다 쓸어 담고 청소기 돌리고 걸레질하고 마무리해요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 보통 거실 방 부억 화장실 배란다 등 큰면적부터해서 작은면적으로 옮기면서 하는편이에요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 우선 안쓰는 물건들을 수납함에 넣어 정리하세요. 그 후 위에서 아래로 먼지를 제거하시고 마지막에 물걸레질을 해주시면됩니다.