텐저리연
텐저리연22.08.25

원숭이 엉덩이가 빨간 이유가 뭘까요

조카들 하고 동물원에 갔는데 원숭이

엉덩이가 빨간거 보고 물어보라고요

저도 생각지 않았는데 알지 못해 알려주지 못했어요ㅠ

빨간 이유가 뭔가요

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    원래 원숭이의 피부는 투명할 정도로 얇다고 합니다.

    원숭이의 몸은 털로 덮여있어서 잘 모르지만 엉덩이에는 털이 없어서 피의 색깔이 비쳐 빨갛게 보이는 것이에요.

    참고로 전세계의 모든 원숭이들 엉덩이가 빨간건 아니에요.

    주로 북쪽 지방에 사는 피부가 하얀 원숭이의 엉덩이가 빨갛다고 합니다.

  • "아름이 얼굴이 빨간게 원숭이 엉덩이 같다!"

    " 자 그럼 여기서 문제가 있단다! 원숭이 엉덩이는 왜 빨간지 알고있니?"

    "음.... 원숭이는 얼굴이 엉덩이에 있어서?!"

    "땡!"

    "음.. 그럼 원숭이가 엉덩이로 기어다니기 때문에?"

    "땡! 그 것도 아니란다"

    " 원숭이 엉덩이가 빨간 비밀은 원숭이의 맑고 투명한 피부야. 피부가 너무 하얗기 때문에 원숭이 엉덩이는 피의 색깔이 그대로 비쳐서 빨갛게 보이는 거지. 엉덩이에 털이 나지 않기 때문에 더 잘 보이는 거고. 엉덩이가 빨간 원숭이는 얼굴도 빨개"

    "정답이다! 역시 장미는 당해낼 수가 없구나"

    "박사님도 재미없는 퀴즈로 애들 좀 그만 놀리세요"

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.원숭이의 엉덩이에는 털이 없어서 피부가 얇고 투명해 모세혈관이 비쳐 빨갛게 보이는 거랍니다.참고로피가 많이 빠져나가면 하얀 얼굴이 된답니다

  • 안녕하세요. 먹다버린커피입니다.

    원숭이의 엉덩이가 빨간 이유는 원숭이의 피부가 맑고 투명해서 털이나지 않은 곳에서 피가 그대로 비쳐보이기 때문이라고 해요.

    또, 이는 대체적으로 북쪽에 서식하는 원숭이, 어린 원숭이 보단 어른 원숭이들이 얼굴이나 엉덩이가 빨갛다고 하지요.

    * 원숭이가 빈혈기가 있을 땐 파랗게 된다고 해요.