김치샐러드
김치샐러드24.02.24

원숭이 엉덩이는 왜 빨간 건가요?

제가 동물 중에 원숭이가 궁금한데요 신체 부위 중에 엉덩이가 엄청 빨갛던데 원숭이 엉덩이가 빨간 이유는 왜 그런 건가요? 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.지구상에 모든 동물은 제각기 특유의 생김새로 태어 나는 것입니다

    그 중 원숭이는 엉덩이가 빨간색인데 원숭이의 특징이라고 생각하시면 됩니다.

    그 부위가 왜 빨간색인지 묻는다면 누가 그 이유를 알겠어요?

    감사합니다