공손한거북이
공손한거북이22.01.09

원숭이 엉덩이는 왜 빨간건가요?

어렸을적에 많이 불렀던 노래와 같이 원숭이 엉덩이는 정말 빨갛더라고요.

원숭이의 엉덩이가 빨간 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다

    빨간 엉덩이의 비밀은 맑고 투명한 피부다. 피부가 너무 하얗기 때문에 털이 나지 않은 곳에는 피의 색깔이 그대로 비쳐 빨갛게 보이는 것이다. 이 때문에 엉덩이가 빨간 원숭이는 얼굴도 빨갛다.

  • 안녕하세요. 이미지 경제·금융전문가입니다.

    원숭이 엉덩이가 빨간 이유는 원숭이의 털 밑 피부는 투명에 가까울 정도로 얇은데 사람 입술처럼 엉덩이 피부가 얇고 투명해 모세혈관이 비쳐서 빨갛게 보입니다.

  • 안녕하세요. 풍신의사주이야기입니다.

    원숭이 엉덩이가 빨간 이유는 피부 두께와 연관되어 있습니다.

    원숭이의 피부가 얇고 하얗기 때문에 엉덩이쪽의 혈관들이 보이게 되어서 빨갛게 보이는 것입니다.

    마치...인간들의 입술과도 같은 이유죠.

  • 안녕하세요. 나는어디로입니다.

    원숭이는 피부가 너무 하얗기 때문에 털이 나지 않은 곳에는 피의 색깔이 그대로 비쳐 빨갛게 보인다고 합니다.

    이 때문에 엉덩이가 빨간 원숭이는 얼굴도 빨갛다네요.