오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.05.27

원숭이들을보면 엉덩이가 빨간이유가 먼가요?

동물원에 가보면 원숭이들의 엉덩이가 빨간색인데

왜 원숭이들의 엉덩이만 빨간색일까요?

정말 궁금합니다 어떤 이유인가요 알려주세요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    원숭이 엉덩이가 빨간 이유는 피부가 얇고 모세혈관이 많기 때문입니다. 엉덩이는 원숭이의 몸에서 가장 털이 없는 부분이기 때문에 피부가 노출되어 있습니다. 또한, 엉덩이는 원숭이가 자주 앉는 부분이기 때문에 피부가 자극을 받고 얇아집니다. 따라서, 원숭이 엉덩이가 빨갛게 보이는 것입니다.

  • 안녕하세요. ShyAI입니다.

    원숭이의 피부가 너무 하얗고, 털이 나지 않아서 피의 색깔이 그대로 비치기 때문에 원숭이의 엉덩이는 빨간색으로 보입니다.