저축성 보험보험
유망한메추리120
유망한메추리12021.06.24

미성년자(만18세) 운전보험 가입되나요?

올해 고2인데 면허를 내년에 딸예정인데 부모님이 성인되서 따는게 보험이된다 고3때는 가입안되서 추천하지못하겠다 성인되고 딸생각이 없는거냐..그런식으로 말씀하시는데 진짜 미성년자는 보험가입이어렵거나 안되나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    아마 부담되는 보험료 때문에 그렇게 거절을 할수 있습니다.

    면허야 언제든지 취득하면 되겠지만 자동차보험에 본인이름을 올리게 되면 엄청 부담스런 가격일 겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한경민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전을 하실수 있다면 (면허가 있고 운전을 할 차량이 있다면) 가입하실수 있습니다.

    다만 면허는 따더라도 실제로 운전을 하지 않는다면 굳이 가입하시는거는 비용적으로 손해로 보이구요 실제 운전을 하시게 될 경우에 운전자 보험을 가입하시는것이 좋을듯합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고등학교 2학년이면 만 16-17세 아닌가요?

    일단 만18세 자동차보험 가입은 가능합니다.

    하지만 대부분의 보험사들은 가입을 거절을 합니다.

    운전자보험은 가입은 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전면허 취득시 보험가입이 가능하나 보험료가 어마어마 합니다.

    예를들어 첫 차를 사는 30대 초반 여성의 경우 경차자동차 보험료가 200만원 가까이 됩니다.

    그보다 어린 나이라면 더 많이 나올겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    면허가 있다면 가입이 가능합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!