자전거 체인교체 직접할수 있을가요?

안녕하세요.

집에있는 자전거가 오래되어 다시 탈려고보니 체인이 상태가 안좋아 한번 교환하구 싶은데 이건 혹시 직접 교환할수 있을가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

공구가 완벽하게 구비되어 있고 시간이 많다면 자전거 부품을 전체 분해하여

세척하고 기름칠해서 다시 조립을 하면 됩니다. 이런 상황이 안된다면 가까운 자전거

수리점을 찾아 맡기는게 좋다고 봅니다.

    안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    자전거체인 교체는 전문가의 기술이 필요해서..오히려 교체하다 자전거를 고장낼수도 있어요.

      안녕하세요. 단단한낙타69입니다.

      물론 충분히 교체할수 있습니다

      처음하면 시간이 많이 걸리겠지만

      부품을 풀때 잘 놓아두시고 조립시 거꾸로 하면 됩니다

      한번 해볼만한 작업입니다

      화이팅!