자전거 체인 교체는 셀프로 가능한가요?

자전거를 페달을 밟을때 쇠 갈리는소리도 나고 너무 오래되어서 교체할려고하는데요.

체임교체는 셀프로 간단하게 가능한수준인가요? 아님 자전거 수리점 가야할수있는 전문분야인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 상승기류입니다.

자전거체인을 갈려면 공구가 있어야되는데 자전거를 많이 타서 자주 체인을 가는거라면 공구를 구매하여 직접 가는것이 좋겠지만 자주타지않는다면 자전거수센터에 가시는것을 추천합니다...체인을 갈다보면 기름이 튀거나 옷에 묻을수도 있습니다