비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.13

자전거 체인 셀프 교체 할만한가요?

자전거 체인이 녹이 많이 쓸어서요

체인에 기름을 칠할려다가 교체를 진행할려고합니다.

자전거 체인 셀프고 교체를 할만한지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 물론 할 수는 있겠으나 체인같은 경우는 안전과 직결이 되니 전문가가 하는게 도움이 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 견실한호저232입니다.

    셀프 교체 쉽게 할수는 있지만

    분해 공구가 필요합니다

    필요한 부품은

    체인링크

    기존체인에 체인링크가 있다면 쉽게 분해 가능하고요 체인길이에 맞춰서 체인을 잘라내는 공구는 사진속 저런 공구가 필요합니다

  • 안녕하세요. 파치드닐65입니다.

    자전거체인교체는 간단합니다.

    다만 교체에 필요한 공구가 필요한데

    인터넷 검색하시면 교체세트로 구입하실수 있습니다.

    동영상 보시고 한두번 연습하시면 간단히 교체가능합니다.

    자전거를 오랫동안 자주 타신다면 공구와 체인을 구입하셔서 교체하시는것이 좋을거같습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    체인 교체하는건 쉽게 할수 있습니다. 다만 장비가 있어야 하는걸로 알고있습니다. 체인이 연결될수 있게하는 장비있어야 하는데 그거 구매비용이나 자전거 수리점에서 돈주고 하는거나 비슷할것 같네요!!