귀여운달팽이165
귀여운달팽이16521.01.20

아토피성 피부염 관리는 어떻게 해야합니까?

제가 쇠에 달면 배 주변에 갑자기 알레르기

현상이 나타나서 두드러기가 나는데요

이현상을 잡는 방법이 있습니까?

아토피 관리와원인해결 또는음식

소개시켜 주면 감사하겠습니다 편하게 말씀해주셔오

  • 아토피의 원인 : 아토피피부염은 소아에서 흔히 나타나고 성인이 되어서도 증상이 지속될 수 있는 만성 알레르기 염증성 피부 반응입니다.

    가족 중에 천식, 알레르기비염 등 다른 알레르기 질환이 있는 경우 아토피피부염이 발생할 가능성이 높으며, 식품이나 집먼지진드기 같은 알레르겐에 의해 발생할 수 있습니다.

    아토피피부염의 가장 큰 원인은 유전입니다. 특히 엄마에게 아토피피부염이 있는 경우 아이도 아토피피부염을 앓을 가능성이 높습니다.

    아토피피부염은 주위 환경으로부터 신체를 방어하는 면역조절기능이 불균형을 이루어 생기는 질환인데, 과도한 면역반응으로 인해 알레르기 물질이 아닌데도 알레르기 반응이 피부로 나타나는 질환입니다.

    예를 들면 정상인은 아무런 문제를 일으키지 않는 꽃가루, 집먼지진드기, 고양이나 강아지 동물털 등이 호흡기로 들어가거나 피부접촉을 통해 문제를 일으키기도 하고, 우유, 달걀, 밀가루, 땅콩 등 먹는 음식에 따라 아토피피부염이 악화 또는 재발하기도 합니다.

    해결에 도움되는 음식

    따라서 면역에 도움이 되는 미역과 다시마는 아토피에 좋은 음식입니다. 미역과 다시마에는 요오드와 미네랄이 풍부하게 함유되어 있어 신진대사를 원활하게 해주고 피부를 윤택하게 합니다.

    또 혼탁한 피를 맑게 해주는 대표적인 알칼리성 식품이기도 합니다.