건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.10.03

초장은 우리나라만 먹는 식품인가요?

안녕하세요 회를 먹거나 해산물을 먹을때 초장에 많이 찍어 먹잖아요 일본이나 중국등 아시아 지역에서는 초장이 없는건지 아님 인기가 없는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 초장을 동양권 나라에서는 거의 먹고 있으나 선호도 차이는 있습니다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 맞습니다. 초당은 우리나라에서만 먹구요, 다른 나라들에서는 간장이나 와사비 등 자신 지역의 특색에 맞는 소스를 사용합니다.