반려동물 건강반려동물
잘때가젤이뻐
잘때가젤이뻐22.12.04

고양이가 건식사료를 먹으려하지않아요

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
먼치킨
중성화 수술
1회

키우는 고양이가 건식사료를 거~의 먹지도 않고 습식사료를 줄 때까지 몇날 몇일을 굶고 있어요.

이가 안 좋아서 그런가해서 건식사료와 비슷한 간식을 주면 또 잘 먹네요. 편식해는건가요? 편식이라면 어떻게 고쳐야할까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    대부분 이런 경우에서는 치과 이상이 있는 경우가 많고 외견상으로는 특별한 문제가 없어 보이는게 대부분입니다.

    특히 고양이의 경우 FoRL 등으로 그런 양상이 많아 반드시 치과 방사선 검사를 해보고 난 후 판단해야 합니다.

    https://diamed.tistory.com/246

    물론 이런 치과 문제가 아니라면

    초등학생 아이에게 햄버거랑 아이스크림 배불리 먹여놓고 왜 된장국에 밥을 안먹느냐고 따지는 어른이 있을 때

    아이가 문제인걸까요? 아니면 어른이 문제인걸까요?

    질문자님은 답을 이미 알고 계십니다.