피부과의료상담
도덕적인앵무새51
도덕적인앵무새5121.03.15

6세아이 치아관리는 어떤식이 좋나요?

매일 치실해주는데 치간사이에 음식물이 끼어서 썩었다 합니다

치실 외에 더 관리를 해줄수있는방법은 멀까요

3개월에 한번씩 정기점검을 하고 매일 저녁 치실과 양치는 제가 시켜줍니다

아칙 유치구요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    6세정도 되었다면 영구치가 나오고 있을 것입니다.

    현재 관리를 잘 해주시는 편으로 보입니다.

    가능하다면 불소도포를 해주는것도 도움이 됩니다.

    영구치가 나오고 있다면, 어금니의 경우 충치가 생기기전에 실란트를 해주시면 좋습니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.