음악학문
탈퇴한 사용자

가을을 주제로한 클래식 명곡에는 무엇이 있을까요?

이제 제법 바람이 부는것이 가을이 성큼 다가온것을 느낍니다. 가을 하면 떠오르는 클래식 명곡이 비발디 사계 중 가을이 떠오르는데요. 그외에 가을을 주제로한 클래식 명곡에는 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    가을을 주제로 한 클래식은

    차이콥스키 사계 중 10월, 가을의 노래

    피아졸라 부에노스아이레스의 사계 중 가을

    그리그 '가을에'

    하이든 사계 중 가을

    슈베르트의 가곡 가을(싸늘한 바람이 불어와)

    글라주노프의 발레음악 사계 중 4번 가을

    등이 있습니다.

    또한 가을에 듣기 좋은 클래식은 다음과 같습니다.
    모차르트: 클라리넷 협주곡 가장조 - 2악

    쇼팽: 왈츠 1번 내림 마장조 작품번호 18 '화려한 대왈츠'
    바하: 무반주 첼로 모음곡 1번 사장조 - 1번. 전주곡

    쇼팽: 왈츠 6번 내림 라장조 작품번호 64-1 '강아지 왈츠'

    쇼팽: 야상곡 1번 내림 나단조 작품번호 9-1

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.09.04

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    안토니오 비발디- 사계 중 가을

    차이콥스키- 4계: 9월

    차이콥스키- 4계: 10월 가을의 노래

    등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이상훈 인문·예술전문가입니다.

    각자 개인차이지만 비발디의 '사계 중 가을 1악장', 슈베르트의 '아베마리아', 리스트의 '사랑의꿈', 차이코프스키의 '백조의 호수 중 정경'이나 '바이올린 협주곡 D장조 작품35' 등이 좋습니다. 저는 개인적으로 엘리제를 위하여를 참 좋아합니다.