미술학문
금쪽같은홍여새204
금쪽같은홍여새20422.08.07

박물관에 있는 예술품들은 다 진짜인가요?

박물관에 전시된 예술품들은 다 진짜인가요? 아니면 진짜는 다 모아놓고 가짜만 전시하는건가요 너무 궁금해서 여기서라도 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다

    네에 모두 진품이라고 생각하면 됩니다.

    그러나 복제품도 있습니다.

    보관의 중요성등을 따져 보아서

    복제품으로 만들어 놓기도 합니다.

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술/육아·아동전문가입니다.

    박물관에 모조품을 전시하지는 않습니다. 다만 그럴 때에는 상상도든지 모조라고 밝힙니다. 예를들어 선사시대 생활상은 일정 부분 상상에 의한 재현입니다. 미술적품의 경우 너무 고가인데 전시회는 열어야 할 때는 모조라는 것을 밝히고 전시하기도 합니다. 거북선의 경우도 남아있는 실물이 없어 재현해서 만들어 놓은 것입니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.제가 알고 있기로는 모두가 진품이 아니라고 들었어요 진품은 하나밖에 없는데 세계 여러곳에 전시 하는것들도 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

    진품을 전시하는 경우도 있고, 특별전, 기획전 등이라면 진품을 모사한 가품을 전시하는 경우도 있다고 보시면 됩니다. (* 유명한 박물관<루브르 박물관 등>에 걸려 있는 회화, 작품 등은 사실상 다 진품이라고 볼 수 있습니다.)