미술학문
금쪽같은홍여새204
금쪽같은홍여새20423.03.01

박물관에 전시되어 있는 작품들은 다 진짜인가요?

박물관에서 여러 작품들을 보면 다른 보안없이 그냥 벽에 걸려있는 것도 많은데 이거 진품을 다 전시한건지 아니면 진품은 따로 있고 전시용작품을 걸어 둔 것 인가요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    박물관에 전시된것은 진품이 많습니다.

    간혹 모조품도 있습니다.

    진열될경우 작품이 훼손 될 수가 있고 진품을 복제하여 만든것은 가품입니다.

  • 안녕하세요. 이홍휴 인문·예술 전문가입니다.

    대부분 진짜이지만 어쩔때는 미술관중에 일부러 모조품을 전시해놓는 경우도 있는걸로압니다

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 박물관에서는 훼손이 되거나 도난의 위험이 있기 때문에 가치나 희소성이 높은 것은 진짜와 비슷한 모조품을 전시해 놓습니다.