탈퇴한 사용자

스팸은 반드시 가열해서 구워서 먹어야 하나요?

선물받은 스팸이 있는데 스팸만 먹을때 이걸 반드시 후라이팬에 조리해서

먹어야 하는건가요? 조리없이 그냥 먹으면 안되는건가요?

  • 매끈한오리64
    매끈한오리6422.10.02

    안녕하세요. 매끈한오리64입니다. 조리 안하고 그냥 먹어도 생명에 지장이 없습니다. 저도 가끔 조리가 귀찮아서 안하고 생으로 먹는데 건강해요 구워서 먹으면 더 맛있을 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 당당한낙지39입니다.

    스팸의 기원이 전투식량이었고 콜드컷 이라고 차갑게 잘라먹는다 (데우지 않고 차갑게 바로잘라서 먹을수 있다) 뜻으로 콜드컷푸드라고 불리기도 합니다

    바로 드셔도 상관은 없지만 조리하실 상황이 아니시라면 뜨거운물 그릇에 담아 살짝 담구셔서 짠기를 덜어내시고(건강을 위해) 마요네즈랑 김이랑 밥이랑 해서 스팸마요처럽 드시면 맛있습니다

  • 안녕하세요. 로오랑입니다.

    굽지않고 끓는 물에 데쳐서 먹어도 되요.

    그러면 합성첨가물이나, 기름기도 제거되서 건강에 좋아요.

  • 안녕하세요. 꼬마광택사입니다.

    굽지 않고 먹어도 몸에는 이상이 없겠지만 구워 먹으면 더욱 맛있고 위생에도 더 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.익힌거라 그냥드셔도 됩니다

    하지만 너무짜고 기름을 빼주는 차원에서 물에 한번 끓이라고 권하고 있습니다 짠음식을 오래동안 먹으면 고혈압 콜레스테롤 수치가올라가지요