청소생활
탈퇴한 사용자

창틀 청소는 어떻게 해야할까요?

창틀에 먼지가 너무 많아서 오랜만에 청소를 하려고 하는데요. 어떤 방법으로 해야 깨끗해지고 오래동안 먼지가 안 쌓이게 할 수 있을까요?

  • 솔직한스라소니10
    솔직한스라소니1023.12.09

    안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 큰 먼지 덩어리들은 청소기를 이용하여 제거해주시고 나머지는 물티슈를 이용하여 묵은 때들을 제거해주시면 생각보다 금방하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    긴 막대기 끝에 물티슈나 휴지를 꽂아서 닦아주시면 되는데 이게 어렵다면 시중에 파는 창틀청소 전용도구를 사는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그냥하기는쉽지가 않아요. 좁고길어서 마트서 창틀용치구사셔서 하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 창틀 먼지 청소하실때는 장갑을 끼고 물티슈에 락스를 조금적혀서 닦으면 아주 깨끗하게 닦아집니다~

  • 안녕하세요. 완벽한메뚜기160입니다.

    창틀사이 청소는 신문지를 이용하는것이 매우 좋습니다.

    신문지에 물을 먹이고, 조금 눅눅하게 만든 뒤 창틀사이에 1시간정도 두시고, 신문지를 제거해보면

    신문지가 창틀 먼지를 다 빨아댕겨서 창틀먼지가 많이 제거가 될 겁니다.

    그런후 마무리로 걸레를 이용해서 닦아주면 깨끗해질겁니다.^^

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.먼저 먼지를 털어내고 닦아야 되겠죠. 겨울이라 자주 환기를 안시키니 안쪽도 댞기 힘들지만 닦아내는 방법밖에 없을것 같아요.