저축성 보험보험
Jake911
Jake91122.07.12

자동차보험은 운전경력이 길 수록 싸다?

면허따고 몇년후 장기렌트카를 해서 5년을 타고 다녔습니다. 장기렌트해서 주행한것은 나중에 자동차보험들때 운전경력에 안들어 가나요?? 자차만 운전경력에 들어가나요??

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    운전을 얼마나 오래했느냐에 따라 보험료가 저렴해진느게 아니라

    "자동차보험가입경력"이 얼마나 되는지에 따라 보험료가 결정됩니다.

    리스로 진행하시면 모르겠지만 렌트면 보험가입경력을 인정받기 어렵고

    그로 인한 할인을 받기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    장기렌트 운전경력도 나중에 차살때 보험에 포함되나요?

    => 렌트보험이라 인정되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

    자동차보험은 운전 경력이 아니라

    보험 가입 기간이 길어야 합니다.

    보험 가입 기간이 길고

    무사고 일 때 자동차 보험이 할인 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    차량 장기렌트의 경우에도 운전경력 기간에 포함되니 걱정않으셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 경우 보험 가입 경력이 있을 경우 이에 대해 할인을 해주고 있습니다.

    그러나 장기 렌트의 경우 본인 명의 자동차보험 가입아 아니기 때문에 보험 가입 경력(운전 경력)을 인정해 주지 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 3년간 보험가입이 없다면 보험가입경력은 사라지게 됩니다.

    ○ 장기렌트시 본인 명의로 보험가입을 하지 않기 때문에 본인 자동차보험 경력을 3년이상 단절을 시켜버리면 자동차 보험이 실효, 즉 경력이 없어지게 됩니다.