저축성 보험보험
허당선생
허당선생23.04.17

자동차 보험 가입경력 계산방식?

자동차 보험 가입경력이 있었는데 꽤ㅜ오래전 일이었어요. 지금은 차를 소유하지 않은 상태라서 자동차 보험 가입 필요가 없어졌어요. 그런데, 다시 자동차가 생겼다면 보험 가입시 가입경력과 무사고 경력에서 혜택이나 할인이 적용될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    3년이 경과한 상황이시면 모든 경력은 리셋되셧다고 보셔야 합니다. 다시 가입하실때에는 가족의 명의로 운전자범위에 질문자님을 포함시켜 하시는 것이 괜찮을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    꽤 오랜건 관계없이 3년이 지나게 되면 초기가 됩니다.

    최초 가입인 11Z 부터 시작이고, 이전 경력들은 다 사라 집니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험 가입 후 3년이 지난 경우 무사고 할인 등 경력이 초기화되기 때문에 이 부분에 대한 할인은 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    적용안됩니다. 차량 운전 경력이야 인정이 될 수 있지만 무사고 경력이나 혜택등은

    3년이 지나면 리셋 됩니다. 그렇기 때문에 경력이 없는 거와 같다고 보면 됩니다.