저축성 보험보험
풍성한쭈꾸미276
풍성한쭈꾸미27623.06.14

자동차보험 경력인정 가능여부 확인가능할까요?

안녕하세요.

이번에 차를 구입하면서 자동차 보험을 알아보고 있습니다.

운전 경력은 햇수로 7년정도입니다. 그런데 그동안 어머니께서 운용하시던 개인사업자 장기렌트카만 이용해서, 이게 따로 경력인정이 되는지 모르겠습니다.

직계가족은 별도 등록없이 이용이 가능하다고 해서 그동안 추가운전자 지정없이 이용했었는데 이런 경우에는 경력인정 입증이 불가능할까요? 제가 신규 가입해야하는 상황이 되니 그간 운전한 경력이 인정이 안되면 보험료가 너무 비싸더라구요.

답변 부탁드립니다..!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    네 해당건은 가입인정이 안되어서 가입경력으로 인한 보험요율은 높게 잡힐겁니다. 가족중에 렌트말고 자차로 있으신분이 계시고 경력과 사고건수가 없으시다면 그분으로 차량보험을 가입하고 운전자범위에 질문자님을 포함시킨 뒤 가입을 하시면 좀 저렴하게 설정을 하실 수 있고 이 경우, 가입 이후에 계약변경을 통해 경력인정자로 반드시 등록을 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    장기렌트카 이용하셨다면 질문자님 가입경력 인정 불가합니다,

    부모님 차량이라면 가입경력 지정도 별도로 넣고 가입해야만 경력인정 가능하고

    미지정시에는 불가합니다,

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    장기렌트카 사용하시면 보험경력인정은 되지 않습니다.

    하지만 7년정도 운전하셨으면 그만큼 나이가 드셨기때문에 보험료가 저렴할 수는 있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    장기렌트카의 경우에는 운전경력 인정이 되지 않습니다.

    차량 소유주가 본인이 아닌 렌트카 회사이기 때문입니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.