저축성 보험보험
검붉은갈기쥐167
검붉은갈기쥐16720.10.15

자동차보험 경력인정제도 추후등록 가능한가요?

몇년전 잠시 가족 밑으로 1인지정 등록되어있었는데,

현재는 아니구요.

현재 자동차보험 가입하려하니 신규로 보험가입비가 꽤 나오네요.

해당보험사에 경력인정자로 등록가능여부와

등록시 타보험사에도 경력인정되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김영복 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 리모델링 전문가 김영복설계사 입니다.

    자동차 경력자 인정은 말 그대로 얼마나 내가 계약자로 자동차 보험을 가입했는지를 경력으로 인정해주는 것입니다.

    계약자가 아니더라도 자동차 보험을 가입할 당시 경력자 지정을 계약자가 아닌 자동차를 운전하는 사람 중에 한명을 지정하는 제도도 있습니다.

    자동차보험 경력이 쌓이게 되면 모든 손해보험사가 그 정보를 공유하여 자동차보험을 설계 할 때 보험료 산출에 반영이 됩니다.