자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.11.22

비타민C 알약 깨먹어도 괜찮을까요?

알약을 잘 넘기지 못하는데 비타민C 알약(1,000mg)은 유난히 크더라구요.

혹시 비타민C 알약을 깨서 먹어도 상관이 없을까요?

안된다면 큰 알약 잘 넘기고 먹을 수 있는 꿀팁이나 노하우가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 삼다수입니다.

    비타민c의 흡수의 경우 소장에서 흡수됩니다.

    고로 소장까지 가는 과정에서 물에 녹아서 비타민 물의 형태로 소장으로 가기 때문에 깨서 먹는다고 해서 효능이 떨어지는 것이 아니니 편하게 드세요.

    다만, 깨서 먹으면 접촉면적이 넓어져 더 빠르게 녹을 것 같아요

  • 안녕하세요. 타조129입니다. 저도 목구멍이작아서 씹어서 먹는데도 걸리네여 크게문제 없다고해서 깨먹습니다 문제없다고해요