동감96
동감9623.12.07

수학 공부 잘하는 방법 좀 알려주세요.

수학 공부 잘하는 방법 좀 알려주세요. 시간은 정말 많이 들여서 공부하는데 도통 성적이 안오르네. ㅠㅠ 뭐가 문제인지 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 심각한알파카277입니다.

    모든학문은 이해력이 바탕이되어야한다고봅니다

    이해하고 공식을 암기하고 적절한 공식을 대입할수 있어야 한다고 생각됩니다

    그보다 더 우선적으로 흥미를 가지고 끈기있게 반복 학습하는것이 좋다고 생각됩니다

    열공하세요

  • 안녕하세요. 지식 몬스터입니다.

    수학을 잘하는 방법을 3가지로 정리해보았습니다.

    기초 개념을 확실히 이해하기: 수학은 이전 개념을 기반으로 새로운 개념을 이해할 수 있기 때문에, 기초 개념을 확실히 이해하는 것이 매우 중요합니다. 만약 어떤 부분에서 이해가 되지 않는다면, 그 개념을 다시 공부하거나 선생님에게 질문하는 것이 좋습니다.

    문제 해결 전략을 익히기: 수학 문제를 해결하는 방법은 다양합니다. 따라서, 문제 해결 전략을 익히는 것이 중요합니다. 예를 들어, 문제를 읽고 이해하는 것, 문제를 작은 부분으로 나누어서 해결하는 것 등이 있습니다.

    문제를 많이 풀기: 수학은 많은 연습을 필요로 합니다.따라서, 가능한 많은 문제를 풀어보는 것이 좋습니다. 이를 통해, 문제 해결 능력을 향상시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.학원가셔서 전문적인 선생님께 수학중에 무엇이 부족한지 상담 받아 보시기 바랍니다.