미술학문
영특한독수리54
영특한독수리5423.01.29

최초의 영화는 어디서 나왔나요?

현대에는 영화로 인하여 많은 축제도 하고, 그 영화로 돈을 벌기도 하는데요.

이런 영화는 언제 처음 만들어지고 사람들이 보기 시작했나요?

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    세계 최초의 영화는 1895년 12월 28일 나온 《열차의 도착》이라는 50초의 짧은 내용의 작품이였다고 합니다.

    다음의 내용을 참고하시기 바랍니다.

    https://allthatcinema.com/119

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    최초의 영화는 중국인 세탁소에서 생긴일, 열차의 도착 이라는 작품으로 1895년 12월 28일 프랑스에서 뤼미에르 형제가 시네마토그래프를 공개했습니다.

  • 안녕하세요. 역사상 최초의 한국 영화는 1919년작 '의리적 구토'입니다.다만 이 작품은 100% 영화가 아니라 연극 중간에 영화를 상영하는 방식의 일명 연쇄극이었습니다.

    이후 1923년에 조선총독부의 저축 장려 캠페인으로서 제작된 최초의 극영화 '월하의 맹서'가 나왔습니다. 도움이 되셨다면 좋아요 & 추천 부탁드려요~ ^^ 행복한 하루 되세요~