고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.10

세계최초의 영화는 무엇인가요?

사람들이 영화를 제작해서 보기 시작한 때는 언제부터인지,또 세계에서 최초로 제작되어서 대중들이 보기 시작한 최초의 영화는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    중국인 세탁소에서 생긴일, 열차의 도착 이란 두 작품을 세계 최초의 영화라고 합니다.

    1895년 12월 28일 프랑스에서 뤼미에르 형제가 공개했다고 합니다. 이것을 영화의 탄생으로 본다고 하네요.

    이후부터 무성영화 전성기가 도래했다고 합니다.